Безумец

Антон Баранов-Петербургский
Меня вела моя судьба
В этот прекрасный мир фантазий.
Я, кажется, схожу с ума
Из часа в час у себя дома.

Но знаете, а ведь
Мне это нравится, теперь
Всегда есть собеседник рядом,
С ним интересно поболтать.

Ох, сколько времени я трачу
На эти светские беседы.
Но разговоры с ним приятны,
Он знает, что нужно сказать.

Не так он глуп, как те,
Кого я раньше называл людьми,
С кем я расстался так давно,
Что их имён уже не помню.

Но да и пусть, это дела
Тех очень давних дней, когда
Я назывался человеком
И с людьми такими же общался.

Давно я потерял связь с миром,
С реальным миром, там, где нет чудес,
Мечтаний, всяческих фантазий,
Где каждый человек лишь раб слепой.

И вовсе мне не жаль тот мир:
Он был мне чужд, он слишком серен.
Уж лучше в одиночестве, но там, где хорошо
И там, где ты - тот, кем ты хочешь быть.

И все, на этом я остановлюсь,
Пора мне спать без снов
И просыпаться, не зная даже:
Безумец я или обычный человек.