Стихи про инструменты

Ефимова Мария Творческая Душа
Большую оду инструментам сейчас представлю вам, друзья,
Ведь в нашем мире современном прожить без них никак нельзя.
Шуруповерт винты и саморезы  усилием мотора завинтИт
А циркулярная пила, вращая диском, усердно  пилит доски  и гудит.
Ручная дрель легко просверлит дырки в бетоне, в дереве, в стене, на потолке
А Лобзик вырежет фигуры  и закруглИт  углы, войдя сперва  в пике…
Отшлифует и отпилит болгарка с диском «Вихрь Алмазный»
Всё, по чему она прошлась – будет выглядеть прекрасно.
Перфоратор пробивает  стены быстро, напролом.
Чтоб потом ещё прекрасней стал ваш офис или дом
Лазерный уровень чёткий, на уровне, это компактый, ручной нивелир
Он без рулетки пространство измерит, ловкий, умелый, как маг и факИр..
А ещё рубанок есть – для столярки – это ВЕЩЬ!
Есть машина Интерскол, та, что полирует пол,
Доски, брус, бревно, фасады. Ей работать очень рады.
Для фанатов маскарада маска сварщика в награду:
Функциональна и практична, оригинальна, симпатична.
Точило Т-125 поточит ножик вам опять
Не раз в хозяйстве пригодится, для мастерской всегда годится.
ДП-140/800 серебристая, не пила, а мечта лучистая:
Диск распилит и фанеру, и дерево без сучка, закорючки- уверенно!
***
И про садовый инвентарь сложить могу оду
С косилкой марки Интерскол прошли огонь и воду
Купили триммер, кусторез, на сорняки напали
С мотокосой наперерез участок свой спасали…
Писать могу ещё- ещё, но силы на исходе
К зиме готовлю сани я, дрова и вездеходик ;

Чтоб безопасным был твой труд.
 Ответственность нужна.
 Тебя здоровым дома ждут
 И дети, и жена!