Сказка про черного и белого

Аксинья Новицкая
Он шептал мне : "Хватит, какого черта ,
Эти с кофе бдения же не жизнь,
И стишки твои сплошь второго сорта,
Плюнь на них, забудься и отрекись!"

Он шептал мне: " Что же ты в жизни видела?
Телевизор, полки, горшки, пюре?
Убежим , давай - ка , с тобой на край земли,
Закопаем прошлое во дворе. "

Он шептал: " Очнись, ты была ли счастлива?
Ты глаза открой, оглянись.
Мир бывает жарким, и море ласковым,
И вообще со мною другая жизнь"

Он всю ночь сидел за плечом, нашептывал,
Очерняя жизнь мою и стихи,
Ухмылялся в ус, сыпал искры чертовы,
Насылал проклятия и грехи.

За другим плечом белый крепко спал,
Щекотал мне щеку крылом,
Но когда мне черный карандаш сломал,
Поделился белый пером .