Быстрокрылое лето

Дина Константинова 2
Чьё быстрокрылое племя,
Лето, тебя унесло?
Что ж позволяешь ты, время,
Так вот крутить колесо,
Что не успеешь упиться
Жёлтого солнца теплом?
Что ж не даёшь насладиться
Зноем  пропитанным днём?
Время с насмешкой обидной
Слушает наше нытьё,
Высокомерно-ехидно
Делает дело своё.
Листья, снега мелет смело
Между тугих жерновов…
В памяти лето осело
Пылью несбывшихся снов.