Измеренья в пространстве

Наталья Шмидт Брютова
Мы знаем о трёх измереньях пространства,
Но я узнала недавно ещё о семи,
В метагалактике ночью я странствую…
Ярких звёзд сияние зовут меня огни.

И я согласилась. Лечу на свиданье.
Засветилась дорога Серебряной нитью,
Потрясающих звёзд я вижу сиянье…
Привыкла давно я к таким вот событьям.

Одномерные струны замкнуты в кольца,
А вибраций энергия очень активна,
Пространство ночное, но лучики солнца
Между звёзд затерялись и светят невинно.

Их сиянье смешалось и кружится
В трансе… необычный струится в небе поток,
Вижу отверстие, а в нём жемчужина -
На глазах превращается в прекрасный цветок.

Вот он не один уже: ещё и ещё…
Зарождение их в ядре микрокосмоса,
Прикрыто пространство туманным плащём…
Я увидела расцветание лотоса.

Один за другим из воды появлялись:
Таинственность, великолепие, красота!
Лучи солнца и звёзды в воде купались,
А мой взор тянет к себе опять высота.

Об измереньях пространства я вспоминаю,
Сколько сделал открытий земной человек!
Ещё много об этом постепенно узнаю,
А сегодня останусь я здесь на ночлег.

А вот, чтобы спать, в мои планы не входит,
Здесь вибраций энергия очень активна,
Аккорды волшебных вселенских мелодий
В пространстве звучит, крупным планом - картина.

Ею, любуясь, замерла в изумлении:
Снова лотосы и как будто я… под водой!
Дышу, как обычно, без напряжения,
А перед взором - лотос красоты неземной.

Сквозь воду зеркальную стремится он ввысь,
Вместе с листьями красоты идеальной,
Перед выходом вверх воедино сплелись
У меня на глазах, за секунду буквально.

Заинтригованна таинством... я - за ними,
Попадаю в кольцо… вновь сияние звёзд,
От сиянья огни в этот раз золотые,
Было чувство такое, что впадаю в гипноз.

Волны тепла ощущаю, покой, лёгкий транс,
Как в начале стиха лучи солнца и звёзды,
Быть во всех измерениях сразу выпал мне шанс…
В них, как после дождя, был озоновый воздух.

Расцвет лотоса видеть мне выпало счастье,
А его красота несравнима ни с чем,
Своим совершенством очищает пространство
И в его мирозданьях первозданный Эдем.

Засветилась дорога серебряной нитью,
А значит, мне пора возвращаться домой,
Привыкла давно я к таким вот событьям…
Любуюсь ночами красотой неземной.