Вечер

Дина Константинова 2
Вечер нахмурился, будто обижен,
Будто пугается лунного блеска.
Тучи умчались. Теней арабески
Стали страннее, и тоньше, и ближе.

Светом  деревья  странным  облиты.
В чёрных изгибах глянцевых веток
Оленя рога, заплутавшего где-то
Иль с трубами медными царская свита?