Осенняя встреча

Валентина Катюжинская
День улыбался каплями дождя
Дыханьем осени и радостью общенья.
Нежданной встречей и слезой прощенья
В признании нужных слов не находя.

Лил дождь так яростно, как будто на заказ
Сменялся иногда колючим градом.
Осенний ветер разыгрался листопадом
Шли чувства от души, не напоказ.

Все стихло к вечеру, на сером небе мгла
Закончилась пора воспоминанья.
Настало время долгого прощанья
Осенним вальсом закружила синева.

Душа оттаяла как вешняя капель
Подснежником апрельским расцвела.
Мокрой листвой тропинки замела
Осенних дней  сырая акварель.