Не зови меня!..

Надежда Слепцова
Укрой меня от одиночества
Своим невидимым плащом!
Мне уходить к тебе не хочется,
Ведь эти мысли ни о чем!

Всё ни к чему! И краски осени,
Из звезд блестящих небосклон,
И небо синее без проседи,
И о тебе счастливый сон!

И журавлей полет невидимый,
И саксофона сладкий звук,
Ведь это всё неважно , видимо,
Когда замкнется жизни круг!

Но я врасту корнями крепкими
В ту землю, что нам всем, как мать,
И обниму я небо ветками,
 Что не хотели умирать!

Оставь меня, пусть в одиночестве,
И не зови издалека,
Мне уходить совсем не хочется,
Ведь к жизни тянется рука!
         17.10.18
 P.S. Посвящение мужу, безвременно покинувшему этот мир!
      Фото автора