В серебряной тени бездыханных полян...

Алексей Козлов 3
В серебряной тени бездыханных полян
Блуждает ночь, как путник одинокий,
Как призрак чудных дум моих глубоких.
В её плену я безнадёжно пьян.

Исчезли дивных птиц весёлые трезвоны,
Явилась ночь под зов души моей,
Под ветра гулкий свист, под стук колёс вагонных,
Под горький плач рыдающих дождей.

Явилась и ушла. И снова птиц трезвон,
Листва слетит на землю не спеша.
Придёт другая ночь. А вместе с тем душа
Погрузится в тревожный вечный сон.