Холодный свет

Андрей Николаевич Степанов
Чуть приоткрытая заслонка,
Вдруг обожгла холодным, белым.
Порвалось там, где было тонко.
Там где застыл самый несмелый.

И понеслось по полю с ветром.
Срывая перья с белых цапель.
В бордель, в притон с кордебалетом.
По телу шлейф коротких ссадин.

Сил не было вернуть и встретить.
Мохнатый пёс держал за ноги.
И только скрип студёных петель,
Как стон. Набат былой тревоги.

В немытом зале у «буржуйки»
Закрыли плотно дверцу света.
Вчерашний борщ на дне кастрюльки.
Осталось соло, нет дуэта.