Таинство осени

Лидия Ерёменко
17.10.18

Что шепчет осень нам,
Стараясь рассказать…
В сём шелесте листвы
Являя златом стать.

Какой завет речёт
Из глуби Мирозданья…
Какую мудрость льёт
Безудержно в сознанье.

Чем Солнце вторит ей,
Теплом окутав мир...
Какую песню льёт
Мотив надземных лир.

Щедрот поры не счесть,
Ломая все каноны
Тридейности Земли…
Поправ её законы.

Иль шепчет осень нам
Любви своей Слова…
Завет, что нынче льётся
В Мир Новая Глава.