Ты знаешь

Тристан Ермолов
Ты знаешь, что эта чаша -
Причастие кислотой,
Кровоподтёк гуашью
В небе над Воркутой.

В этой обители дхармы -
Нет на тебе вины,
Только сердечные шрамы,
Только оттенки хны.

Стылая территория,
Осени близкий круг,
Мрамор студёного моря -
Очи её подруг.

В тебе холодеет стужа,
Ветры поют киртан,
Внутри - Ничего, а снаружи
Клубится святой туман.

Словно в ворота храма -
Броситься в пустоту,
Волосы цвета напалма
Растрепаются на лету.