Окно напротив

Наталья Остапенко 3
Смотрю на запотевшее окно,
И медленно рисую кошку,
Девчонка там проказница,
Всё время треплет бабушкину брошку.

Я думаю, никто не против?
Что загляну я в чей-то зимний вечер,
Как будь-то бы, "кино" на против,
И на столе там ставят, каждый вечер свечи.

Спрошу себя:  ну почему смотрю в окно на против?
Ведь я могу своё кино создать,
Я думаю, никто не будит против,
И я иду смотреть в окно опять.