Метро

Аксинья Новицкая
На тело - платье, На ноги - боты,
В глаза - усталость, налет заботы,
На голову - шарф до носа и шапка,
На руки - кольца, а в сумку - папки,
Ракушки - в уши, звонок - на вибру,
В карманы - руки. Обычный выбор.

-Простите, что вам? Не знаю, где это,
Там дальше карта, смотрите. Да не за что.
Свистит метро по туннелю серому,
Змеюкой гнется-пространство меряет.
Бездушны люди... Витрины светятся,
Мигают окна бродяге месяцу,
А хлопья снега в узоры вяжутся...
Лишь город одушевленным кажется.