Путь славянский

Лидия Ерёменко
17.10.18

Путь славянский… Это други,
Силы тайна вековая…
Пусть не любят нас те саксы,
Мощь растёт не убывая.

Родовая память… вдруг
Да проявит накопленья…
И сразит огромный мир
Мощью дивной проявленья.

Вспомнив странствий неохватность,
Воплощения в мирах…
Это будет… Я скажу вам -
Для иных сознаний крах.

И неважно где живёт он.
В той далёкой стороне
Или в нашем неустрое -
Светлой божеской стране.

Много разного народу,
Что ослеп… не видит близь…
Золотые корни Славы…
Материнских Сил Девиз.

Но славянский мир воспрянет!
Дружно мощь свою возьмёт!
За собой в святые дали
Все народы поведёт.

И подобно Агнцам божьим…
(Иль Его сынам  в плотИ)
И несли… И будут дале
Жертву мира впредь нести.

Но уже в другом значеньи,
В мощной Роли Огневой,
Зная Путь и Назначенье…
Свет являюще СОБОЙ.