Гармония

Светлона
У берега плещется тихо вода,
Летают по небу птицы-облака,
Дремлет кротко прибрежная  волна,
Разливается по морю тишина...

За горизонтом - далёкая даль,
В лёгкой дымке лазурный туман,
Светлеет где-то вдалеке корабль,
Ведёт его опытный капитан.

Белые чайки снуют  за кормой,
Паря в небе сиренево-голубом,
Отыскивая безбрежный покой -
Гармония торжествует кругом!