Если бы умерли мои Боги

Лида Журавлёва
Если бы умерли мои Боги,
Я бы позабыла все молитвы им
Наизусть.
Но,
К счастью,
Они еще живы.
Никогда не услышат ни меня,
Ни обо мне.
И пусть,
Но слышат мои молитвы.
Пока мои Боги живы,
Я буду молиться им,
Я молюсь.
Пока они провожают меня томным взглядом,
Опускают тяжелые веки,
Я верю,
Они
Никогда не оставят меня,
Они все время здесь,
Со мною
Навеки.
Боги мои,
Вы даруете мне
Веру
В неминуемый день!

Приходят люди,
Я бы взяла на себя всю их горечь,
Их слезы,
Их тень.
Пока живы мои Боги,
Я ничего не боюсь!
Да и поздно бояться.