Счастье любит тишину

Татьяна Дробышевская
Сколько лиц у моих птиц?
Белобокие сороки, для меня вы... одиноки.

Красногрудых снегирей
Нет прекрасней и милей.

Гнезда под карниз беседки
 - Ласточки, мои соседки.

И пернатые артисты -
Соловьи зари солисты.

Шум и гам, на радость нам,
Развлечение котам.

Как одну мне уберечь,
Птицу счастья наших встреч?

Счастье любит тишину,
Птицу счастья не вспугну.

Пролетит, крылом махнет,
Сердце тут моё замрет.

Испугаешь -  не догнать,
И силками не поймать.

Слушай, может и услышишь:
Счастье постучится в крышу.