Добей меня

Майк Блэк
Добей меня, я стану твоим закатом.
Гвоздем полосуй мне раны на сердце.
Твоих глаз изумрудным ядом
Я отравлен, мне некуда деться.

Вода принимает цвет старых труб.
И гнетут снова мелочи всякие.
Случайно тебя в никуда заведу,
Я проводник, изъеденный накипью.

Ты нестерпима, снишься по ночам,
И столько лет уж не дает покоя
Этот немыслимый мучительный кошмар,
В котором голос слышу твой я.

Как же все-таки это смазливо,
Эти глупости в воздух кричать,
И меня бы непременно стошнило.
Год за годом молчать и молчать.

И скорее всего, будет стыдно опять.
Это так, для копилки ошибок.
Ты вряд ли однажды решишь прочитать,
Не найдешь, даже если решила.

Вновь недавно с кем-то подрался,
Просто так, безо всякой причины.
На свое отражение в луже ругался
Грубой руганью – это не излечимо.

Ты любила дожди - я буду помнить,
А мой день – нескончаемый ливень.
И ты долга ждала, когда переполнит
Чувством то, что об стену разбили.

Никогда не пойму, и боюсь так понять,
Себе вру, но ответ может, знаю.
Почему я решил тебя потерять,
Почему о тебе вспоминаю.