Крылья

Денис Богатов
Мелко капает дождь по осенней земле,
в небе птички работают крыльями.
Сколько грации, музыки - в каждом крыле.
Мне их крылья покажутся сильными.
Ветки с листьями всё же висят на стволе,
хоть и осень идёт семимильными...

Я бы птицей вспорхнул за заветной мечтой.
Не смотря, не болтая, не слушая...
Но лисицей крадусь - это мне не впервой -
по тропинкам - которые сужены,
позабыты людьми, скрыты жёлтой травой -
огибая колдобины с лужами.

Я в осеннем лесу без опаски бреду,
мне ни звери, ни листья с деревьями
не страшны. Ну, а лучше бы перьями
я взмахнул и взлетел в облака, на звезду.
Только перья сгорят, как сгорает в быту
вера в жизнь, покрываясь поверьями.