Блик во тьме

Савченко Дмитрий
Луна как око сего мира,
Блуждает взглядом по земле, 
В полночной тьме пустот эфира
Рисует блики на стекле.

И ни на миг не прекращался
Ночного города разбег,
В витринах ярких отражался
Вперед идущий человек.

Среди огней искал он света
И в сердце холод ощутил,
Скитался в поисках ответа,
Но только выбился из сил.

Не важно, в солнце или стужу,
Когда средь тысячи людей
Найти не можешь свою душу,
Темно при множестве свечей.