В луче пронзительного взгляда

Александр Сенатрев 2
683 страница

            Пока не пал последний лист
            На рубежах зимы и лета,-
            Мы в вечной дружбе поклялись,
            Любви осенние поэты.

            И год живём без суеты,
            В плену открытий листопада,
            Влюбляясь в новые черты
            Царицы огненного сада;

            Бросая в медленный костёр
            Стихов размеренную поступь,
            И, опустив туманный взор,
            Мечтами греем свои кости:

            Что обязательно найдём
            В луче пронзительного взгляда
            Ответ на все загадки ада,
            Но в рай, однако, попадём.