Смотрел в автобусе на женщину

Валерий Мухачев3
Смотрел в автобусе на женщину в полглаза,
Хотелось есть глазами, как конфету!
Но бог мне предложить бы мог не эту,
А ту, которой подчинялась фраза.

А вдруг, вот эта женщина - поэт,
Возможно, даже пишет что-то тайно?
Я профиль вижу красоты случайной,
Потом вдруг вспомнил свой...надежды нет!

А женщина ушла и растворилась,
Но в памяти остался профиль весь!
Фигура улетучилась, как - взвесь,
Душа моя с мечтой опять простилась.

Ах, сколько раз хочу пешком идти,
Себя не раздражать чтоб жадным взглядом!
Ведь, по асфальту шаг ступая, надо
Разглядывать все камешки в пути!

Но женщина! Красивая, как - мрамор!
Как статуя для солнечных дворцов!
Не разглядел, жалею я, лицо,
Лишь потому, что на меня смотрела дама!

Октябрь