Прошлого теплый кусочек!

Ирина Исмейкина
Коврик из плюша, имел каждый дом,
И покрывала, простые, в цветочек,
Кружев кипенье везде и на всем,
Это из прошлого теплый кусочек!
А как вышивали картины -творенья,
И это все делали - мамины руки,
И крестик, и гладь, и цвета - восхищенье,
Не знали тогда, руки женские... скуки!

"Как бедненько жили!, - тут скажет иной,
Сегодня в продаже есть все, красота!
Глаза разбегаются, выбор какой!"
Да, выбор пришел, но ушла - ТЕПЛОТА!