Он вывел нас из под удара

Александр Шалаевский 2
Среди суровых,горных склонов
Мы шли тропой через карниз
Разгрузки тяжестью патронов
Тела тянули наши в низ

Но командир сказал терпите
Нам надо выполнить приказ
И в оба все прошу смотрите
Здесь не Россия,тут Кавказ

Стрельба нам захлестнула уши
Начался тут же встречный бой
От страха сразу сжались души
И мы поникли головой

Но командир сказал ребята
Я вас привёл не на убой
Уходим в сторону заката
И не вступаем больше в бой

Но роту всю к земле прижали
К нам пули тучами летят
А мы в траве сырой лежали
Сто не обстрелянных ребят

Но командир залёгшей роты
Был очень опытен и смел
И он спасти отряд пехоты
На зло врагу тогда сумел

Он вывел нас из под удара
Он наши жизни чудом спас
Он нас избавил от кошмара
А сам погиб в бою за нас

Служа Отчизне не за славу
Он всё ж не выполнил приказ
Он поступил не по уставу
Зато солдат от смерти спас

Он вывел нас из под удара
Он наши жизни просто спас
Он нас избавил от кошмара
А сам в бою погиб в тот раз.