у апостола

Татум
О белый свет! Ворота и апостол!
И пьяный шаг – идёт душа на суд.
- Ты подходи. Тут тихо и спокойно.
Тебя тут выслушав, поймут.

- Подскажем мы тебе – что дальше.
Замолвим слово за тебя!
Ты не волнуйся. Сильнее не накажут.
Считай, что здесь твоя стезя.

Душа прониклась добротою,
Присела подле добряка.
И груз ушёл с морской волною,
И засветилась та душа.

Расположив к себе туриста,
Апостол жестом пригласил -
Мол, начинай – делись нечистым.
Делись на сколько хватит сил!

Душа поерзала на месте
И, вспомнив жизнь на той земле,
Всё разобрав на дело чести,
Повествовала о себе.

- Ты знаешь что, мой дорогой апостол?!
Я был мужчиной в жизни той.
И я работал словно в холокосте,
Пока не стал самим собой.

- Я помню как я поженился!
Я встретил деву, полюбил.
Я с головою в счастье окунулся.
Мечтал, резвил я и творил.

- Мы с ней друг другом дорожили.
И посещали много стран.
Культуры разные судили,
И раскрывали их обман.

- Мы посещали кухонь тысяч!
Питались просто на убой.
И имена на сердце высечь,
Решили мы в пути домой.

- Любовь светлела и сияла!
Работал я, жена ждала!
Встречала ужином, кричала
И нежным голосом звала.

- Не знаю как так получилось.
Ведь был вполне обычный день.
Со мной сия беда случилась.
Душа теперь для тела тень.

Апостол встал, затем прошёлся.
Он почесал затылок, лоб.
Присел обратно. – Ну готовься!
Я расскажу одно, сынок!

- Вы жили счастливо, мечтали!
Питались в кухнях разных стран.
Затем счастливей многих стали,
Распив мечты на двух стакан!

- Теперь ты здесь! Ты предо мною.
Страдает, плачется душа.
Но что б ты знал, для упокоя -
Ты помер от её борща!