Крылья

Алиса Грейн
Ты поднимешься в высь мирозданья,
Прорывая небесную сталь.
В кровь осколками крылья изранишь,
Но тебе своих крыльев не жаль.
Ты взметаешься к солнцу свободно,
Греешь крылья в прозрачных лучах,
Отчего-то не видя, что перья
В золотой рассыпаются прах.
Подниматься вечно нельзя, ты же знаешь,
И уже твой достигнут последний предел.
И ты горько и слишком уж поздно оплачешь
Свои крылья, которых ты не жалел.