Я иду тебе навстречу

Татьяна Ганина-Федорова
Я иду тебе навстречу -
Нет огня в моей душе.
Кто-то мягкой лапкой сердце
Чуть сильней сжимает мне.

Кто он, гость души незваный -
Жаркий холод, стылый зной -
Кто судьбы моей изданье
Пишет в книжке записной?

Кто влачит безвольно годы
В тайниках моей души,
Но лишь только я решилась -
Выползает из тиши.

Мягкой лапкой по живому,
Иллюзорен, как всегда,
Лапка - когти из булата,
Сердце - талая вода.

Кто судьбы моей хозяин,
Я иль призрак, темный дух?
Кто стопы мои направит,
Кто разбудит силу рук?

Я сама не разобралась,
Ты помочь мне не спеши.
Как бы нам не затеряться
В темноте моей души.