Я не такой, каким хочу казаться!

Вадим Лавров 2
Я - гордый, сильный, огненный дракон,
Я - тень рассвета, демон полнолунья,
Был жизнью вечной богом одарён,
И напророчила мне счастия колдунья.

Я - Свет и чёрт, и чёрный принц тоски,
И дьявола нелепое отродье,
Мои страдания как небо высоки,
И нет создания сильней меня в природе.

Пусть мне доверится наивная Мечта,
Я не такой, каким хочу казаться!
Судьбой проведена последняя черта,
И мой удел во мраке дней скитаться!

Дракона крылья только снятся мне,
Ничтожному, трусливому и злому,
И, погибая в страшной, мглистой тьме,
Тянусь я к солнцу, солнцу золотому!

Я - брошенный, едва живой щенок,
Захлёбываясь страхом и обидой,
Зализываю раненый свой бок,
И солнца ласкового мне не видно.

О, мой удел слоняться по земле,
И, пресмыкаясь за краюху хлеба,
Бывает, люди, очень больно мне,
Но я взлечу ещё драконом в небо!