Не предавали

Андрей Николаевич Степанов
А мы веру внутри хранили,
Даже если лупили нас.
Мы Отчизну не «разводили».
Не бросали в тяжёлый час.

Наша память держалась прочно,
На берёзках и соловьях.
Никогда не была порочной –
Наша Родина, даже в снах.

Мы дарили ей свои чувства,
Свою боль, теплоту и страсть.
Как умела она искусно,
Применять против воли власть.

В тот момент, когда голос сивый,
Произнес: «Приготовсь и пли».
Мы желали ей быть всесильной.
И губами касались земли.