В Коломенском кремле

Наталья Николаевна Максимова
                И голос был сладок, и луч был тонок,
                И только высоко, у Царских Врат,
                Причастный Тайнам,- плакал ребенок
                О том, что никто не придет назад.

                Александр Блок "Девушка пела в церковном хоре"               



На старой площади кремля

Звучат , звенят колокола!!

В храме истаяла свеча,..

А песнь твоя так горяча,

Что не поверить невозможно!..

Так искренне и безнадежно

Уносится под купола...

Звучат , звенят колокола!!

И нет обычной суеты,

Легко взлетают в небо птицы...

Мы ж остаёмся у черты,

Не в силах навсегда проститься!




                Фото. Михаил Абакумов
                "Кремль"