Им встреча суждена была

Ольга Жабина
Им встреча суждена была:
Предначертания судьбы-
Так скажем...
Замужняя,
Но одиночество несла:
Об этом взгляд её
Расскажет.

Она свернула в переулок,
Случайно взор её
Упал...
Стук каблучков
Был очень гулок...
Взглянул-и замер:
Он её узнал.

И встречи этой быстротечность
Не озадачила
Ничуть.
Её искал он
Бесконечно...
Нашёл средь тысяч-
Стоило взглянуть.

Но взгляд её был отрешённый,
С какой-то грустью
И тоской,
Он взглядом был заворожённый,
Когда столкнулся
На Тверской.

Как не велик наш град Москва,
А вот поди ж ты,
Где столкнулись...
Взмах...
Мелькнули рукава-
Летят цветы :
Воды коснулись.

И вся в его невольной власти,
Она очнулась,
Будто ото сна,
Вдруг прошептала:
-Это Мастер.
И осознала всё
Сполна.

Её мечты ему открылись
Порывом страсти,
Угасали где от быта.
Они друг в друге
Растворились...
Пред ним стояла
Маргарита.

Забились в унисон сердца-
Сердца,любви так долго
Ждущих......
Неведомо желание
Творца
Для смертных,на Земле
Живущих.