Как дом

Александр Трусов Питер
Как можно справиться
                с хотелками?
Проснутся, выспавшись с утра.
Меня, пустого, с недоделками
Уже давно сдавать пора.

Напрасно бегают подрядчики.
Подвозят камни и песок.
Проблемы смотрят из задачника
В мой гладковыбритый висок.

Стою с распахнутыми окнами.
Смакует маты бригадир.
Швы утеплил стекловолокнами,
Из плитки выложил мундир.

За пять десятков не достроился.
Потратил даром сто потов.
От безнадежности расстроился.
И к обрушению готов.