Гранд-Каньон

Ирина Валуй
Гранд-Каньон, каньон -
Сердце ухает!
Ух, карминный склон -
Горы плюхами!

Жар да зной во мне –
Тело плавится.
И река на дне,
Знай, злорадится!

Водопой хмельной
В ней мерещится,
Да лишь за спиной
Вода плещется,

Лишь сухие русла
Горбатятся,
Градом пот без устали
Катится!

Ветерка порыв-
Дуновение –
Да всего на миг,
На мгновение…

За любую тень -
Благодарствую,
Да весь долгий день -
Солнце барствует!

А река Колорадо –
Насмешкою,
Лишь глумиться рада -
Над пешкою!

Хоть внизу вода,
А что толку-то,
Если гор гряда
Всюду воткнута?!

Всюду скал оскалы
Зубастые
Да я, малая,
Мышью шастаю

В грозно-каверзной
Обозримости
И такой земной
Уязвимости…