Осень

Чапаева Ольга
В бархатном платье багряном,
Осень пришла вслед за летом.
Птиц на юг провожая,
Дождями, холодным ветром.

Тучами, как покрывалом,
Звёздное небо укроет,
Лишь во снах возвращая,
Тёплое лето с тобою.

Утром  в росе отражает
Желтого света лучи,
Плавно к зиме приближает,
Даря от неё (нам) ключи.

И под покровом осеннем,
В пледе опавшей листвы,
Ласковым шёпотом манит,
Сложив в пазлы новые дни.

16.10.18.