Час приходит...

Стас Осенний 2
Час приходит, в коем сразу,
Ощущая холод в теле,
Всё найти любовь хотели,
Вспоминаем наши вязы.

А уже пора встречать мне,
В дом с калиткою скрипучей
Снег холодный и колючий,
Стих слагая о весне.

Где в лугах с рассветом ранним,
С одеянья, только совесть,
Травы росные тараня,
Мы любви писали повесть.

Без поправок, где небрежно,
Чаще всё разбег глаголов,
На себя, тебя я голой,
Уложить стремился нежно.

Ныне вот в хатёнке старой,
Со скрипучею калиткой,
Столько лет такая пытка,
Жду апрельского угара.