Глобус

Андрей Кириков
Я кручу этот сломанный глобус,
Чтобы избавить весь мир от обид.
Я хочу, чтобы падали в пропасть
Все слова, что способны убить.

Пусть разлуки, которых так много,
Долгожданной окончатся встречей.
Пусть идёт человек по дороге,
Что зовут на Земле «человечность».

Я вращаю планету сильнее,
Чтобы помнили в мире о мире,
Чтобы дольше люди старели,
Чтоб бездомные жили в квартире.

Пусть кричат дети громкое: «Мама!»
Вместо страшного слова «Война».
Пусть короткая кардиограмма
На километры станет длинна.

Крутил, крутил...и ножка вдруг сломалась,
Шар полетел, так ничего не потеряв.
Надеюсь, что хоть малую малость
Он поменял в «монастыре» устав.