Уходят ветераны

Марина Зизене
Жаль...
С  каждым годом их становится всё меньше.
Уходят друг за другом в мир иной.
Участье наше в их судьбе дальнейшей -
Успеть любовью одарить святой.
Успеть отдать долги свои сторицей,
Воздать за честность и патриотизм,
Успеть запомнить их слова  и лица,
их верность Родине,  священный героизм.
Долг неоплатный   растревожит душу,
За всё приходится когда-нибудь платить,
Завет отцов  и дедов  не нарушить,
Иначе на планете  не прожить.
Не отменить закона  бумеранга.
Всё, сотворённое тобой, вернётся вновь.
И без учёта должности и ранга
Сторицей возвращается любовь.
Пока  их помнят  - они будут живы.
Мы их заветы в детях повторим.
Нам не нужны бумажные архивы –
Мы их дела  в своих сердцах храним.
Жаль…
С  каждым годом их становится всё меньше.
Уходят друг за другом в мир иной.
Участье наше в их судьбе дальнейшей -
Успеть любовью одарить святой.