Не торопится муза...

Виктор Плут
                ***

Не торопится… Нет… Моя Муза,
До сих пор не пришла, со вчера,
Да неужто я ей, как обуза,
Что не так ей поведал, с утра?..

Теперь маюсь… Себя извожу я,
Голова бред сплошной выдаёт
И сама же, без Музы, тоскуя,
В моём сердце печаль создаёт.

Без неё так убого, не мило,
Лёгкость в тяжесть ушла моих дум,
Этим что-то в душе надломило,
Вместо звуков один только шум.

О, вернись поскорей моя Муза,
Я заждался тебя… Возвратись,
Без обид на меня и конфуза,
С новой силой звучанья, явись.

20.08.2016