С пистолетом у виска

Марк Вест
Почти лишь тишина
Вокруг одна лишь тьма
И чистый летний лес.
Сердцебиение лишь стук,
А в голове моей застряла мысль,
Что должен я
Избавить этот чёртов мир
Ещё от одного призрака,
А выход лишь один
Нет, не измениться к лучшему,
А лишь спустить курок...
Но я оставил всю свою семью одну,
Решивши, что я сам себе хозяин
И глас мой тут не нужен никому,
Оставил я вернейших мне друзей,
Решив, что даже я им лишний человек,
И вроде малые причины,
Но что же мои обещания?..
Я вам всем каждому гласил,
Что каждый мне сестра иль брат до гроба
Или, что буду я сердечно верен по любви до смерти,
Но ходу назад нет
Уже стою я в первой же низине,
Где то в чаще леса
И пистолет у моего виска взведён...
Простите все мои друзья
Я вам всем клялся всё же
Но я же знаю, что всем вам
От меня одни лишь чёртовы мучения...
И сердца ритм мой сбит,
Дыханье тише всё,
Ещё секунда и...
Вот чёрт
Щелчок раздался,
Но почему ещё я жив?
А, чёрт,
Ведь пистолет всё это время
Был на предохранителе...