Луна

Игорь Позняк
Луна отщёлкивает верх
осенней кожи чемодана
растущим диском. Гутенберг
не встал сегодня бы с дивана,

поскольку явно ведь тщета -
пытаться задержать мгновенье
печатной буквой. "Маета
всё это ваше просветленье

над вымыслом", - сказал штукарь,
а проще - престидижитатор,
стоит задумчивый звонарь,
плывёт по речке аллигатор,

замаскированный бревном,
и мы плывём куда-то разом
с Луной, полдиска серебром
созвездий окропив алмазом.