Званый ужин

Владимир Духов
Затягиваюсь дымом, как швы на лице
Спокоен, словно тело на виселице
Я всюду пятое колесо в колеснице
Мысли в голове, как теракты в столице

Мои строки принимают за аггравацию
Гублю себя без шанса на реинкарнацию
Иду вперёд, сбиваясь на абстракцию
Я повреждённая часть общества, жду ампутацию

Объявил меня объектом экзекуций
Люд, голодный до репродуктивных функций
Из кандидатов в просветители я самый худший
Стоит в свидетельстве рождения "несчастный случай"

Вырываю зубы, чтобы не оскалиться
Мою победу обгоняет каракатица
Не просыпалась век бы спящая красавица
Если бы принц за поцелуй не отдал пол дворца

Я продал душу чёртику из табакерки
Он сунул чек мне в недра грудной клетки
Он лихо вырывает духовные скрепки
И продаёт их мне за злотые монетки

Прячу скелеты на полках антресоля
Честь патриотов продаётся за три сольда
Воюют меж собой люди разного сорта
Лучше бы я стал жертвой аборта...

Ты верно скажешь, что всё это ересь
Что должен я перо на стену повесить
И это так, ведь строки не спелись
Но это ещё не конец моей колыбели

Забудь меня, не возвращайся лучше
Поверь, дальше будет только хуже
А если ты из тех, кому я нужен
Добро пожаловать на званый ужин