Уходит жизни радость

Валерий Красилов
В листве опавшей шум дождя,
В неоновом тумане силуэты.
По мокрой мостовой плывет скользя
Автомобильный луч закованный в "браслеты".

Нависший сумрак в уличной грязи,
И в пятнах магазинные витрины.
И с каждым шагом сырость темноты
Меняет свет на серые картины.

Унылость в чувствах,внутренний напряг,
Рабочий день унес с собою бодрость.
Надежда только,как победы стяг,
Еще немного,дверь откроет полночь.

Забыться сном,отбросить страх тревог,
Проблемы все перечеркнуть забвеньем.
Покой душевный вновь придет потом,
Лишь утра луч тем станет воскрешеньем.

И день за днем,за ночью будет ночь,
Уходит жизни радость так преступно.
Порой и сам прогонишь спешно прочь
Улыбку счастья,незаметно,равнодушно.