Мимоходом

Векшина Людмила2
Мимоходом

Шаги замедляю, - велели гулять,
Привыкшая быстрой рысцой пробежаться,
И осень в расцвете могу наблюдать,
Пейзажей красотами полюбоваться…
Навстречу мне пара, мужчина - "Пока,
Соскучился очень, люблю и целую…",
Свободной рукою объяв за бока
С насмешливым взглядом дивчину младую,
Смешок не сдержавшую…,  с жестом, - "Молчи",
Отринулся чуть, повторяя: - "Целую…"

Мужчина другой тоже в трубку кричит,
Как будто "вне связи" супруге диктуя:
-"Купил молоко я, капусту и хлеб,
Записку подробную ты написала,
про сахар забыла…, нет, я не ослеп,
вертаться не буду…" И долго звучала
мужчины сердитого громкая речь…
Два разных примера "семейного счастья"…
Хорошей погоды в семье  не сберечь,
Коль бес цифровой генерирует страсти…
28.09.2018г. Векшина Л.А.