Капитан томас-джон грей гл-14 начало

Гюнтер Глок
Глава 14 Месть Юнги

От автора:          Сорок лет миновало, с тех давних пор.
                Двое в таверне, ведут разговор
Мигель:              Послушай Хосе, ты новость слыхал?!
                Гонец  к нам сегодня, с утра прискакал

                У Губернатора, в доме Беда.
                Зарезали всех там!  Как, и когда?!
                Дона Гарсилья, трех его сыновей.
                Жену и племянника, всех как свиней!

                А в полдень, в деревню приплелся старик,
                И чем - то знаком, мне был его лик.
                И видно что нет, у него больше сил,
                Но рому он кружку, себе попросил.
  .
                Весь день он в таверне, у нас просидел
                Лишь трубку курил, да в окошко глядел…
                Когда его доктор, осматривать стал
                Я множество шрамов, на нем увидал!

                За поясом заткнут, был страшный нож,
                Взглянул на него, и бросило в дрожь.
                Хесус! Мария! Его я узнал,
                Старик этот - Юнга! Который удрал.

                продолжение следует...