Яблок кто большой гурман?

Эжен Грэй
Наконец настала осень!
В сад собрались мы с утра.
Отгадайте что мы носим:
Ведь фруктовая пора! 

Не помеха мне туман.
Отыщу я их в траве.
Яблок я большой гурман!
На спине и голове

Я ношу который день
Самый вкусный в мире груз.
Мне в саду искать не лень!
Я работы не боюсь.

Заяц, лось или кабан.
Не отыщут фруктов тут.
Яблок я большой гурман.
И ежата меня ждут!

Яблоки лежат на спинке.
Я к ежатам тороплюсь.
По секретной я тропинке
Несу очень ценный груз!

Я от запаха их пьян.
Мне не сбиться бы с пути.
Яблок я большой гурман.
Вкусный вечер впереди!