Свет

Алиса Грейн
Мир полон вывесок неонным светом,
Из городов дорог стремится сеть.
Залили океаном слов планету
И лишь огня боимся, чтобы не сгореть.
Поднимем солнца диск под общий гомон,
И, превратив вселенную в базар,
Мы притворимся ярким небосклоном,
Не замечая:
Среди звёзд горит пожар.