***

Сергей Мочалов 2
Их черный цвет рождает светотени,
Когда блестит холодным мрамором алмаз,
Когда от неба вниз...ведут ступени, -
В объятия полусонных нежных глаз.

Они имеют сердце...и усталость
Исходит в ночь от их бессонной пустоты.
От них через мгновение осталось
Дыхание воздушной красоты.

Такая легкость тяжелее камня,
И в черном цвете бледные крыла
Танцуют танцы света и коварства
Дороги,что в огонь не привела.

Они не плачут.Только не слезами!
Их дух открыт теплу и холодам.
Они смеются тихо и неслышно
Показывая путь бесцветным снам.

Такой бардак,что после...все забудешь,
И ни о чем не будешь горевать.
И что с того, - ты в небесах не будешь
Их мертвое дыхание собирать.

Останови мгновение.Не можешь?
Зачем же ты тогда во тьме живешь?
Все,что услышишь,или только скажешь
В следах печали их,навряд ли ты найдешь.