Не вернуть ушедшего тепла...

Юрий Марковцев
В поле чистом высохла трава,
В мире осень, воздух стал сырым.
Во дворе,  в костре горит листва,
И глаза ест, горькой грусти дым.

Не вернуть ушедшего тепла,
Не рыдайте о былом дожди.
Если осень в чей-то мир пришла,
То его, зима ждёт впереди.

Рыжий мир прищурился зарёй,
Дождя слёзы, ночи мрак вобрал.
Шумит ветер балуясь листвой,
В мире новый день опять настал.

Караулит сказку за окном,
Чёрный ворон на сырой сосне.
Он махнув убористым крылом,
На нём радость света принёс мне.

В чистом поле высохла трава,
А у нас, листву жгут во дворе.
Это осень — время волшебства,
С бабьим летом в рыжем октябре.....
   Марковцев Ю.