Человечество

Алиса Грейн
Человечество рвётся вперёд,
Загоревшись идеей ярко.
Для достижения цели
Человечеству жизней не жалко.
По дороге, залитой кровью,
По пути прогресса шагали.
И забыли люди, что их
Человечеством называли.


Скорее давнишняя зарисовка, чем стихотворение, но идея мне до сих пор нравится